Penerapan Quick Response Code Dalam Proses Presensi Pada Sistem Kepegawaian Berbasis Web - Wulandari, Maria Sri; Noveandini, Rahayu; Indrawan, Ilham (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Sistem presensi berbasis QR Code dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan keamanan kehadiran pegawai. Implementasi berbasis Laravel ini meningkatkan akurasi data dan transparansi pelaporan secara real-time.