Optimasi Keuntungan Penjualan Minuman Kopi Menggunakan Metode Simpleks Berdasarkan Ketersediaan Bahan Baku dengan POM-QM - Hendajani, Fivtatianti; Widayati, Susi; Lusita, Melani Dewi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian mengoptimalkan keuntungan penjualan kopi menggunakan metode simpleks berdasarkan ketersediaan bahan baku. Hasilnya kombinasi produksi espresso dan caramel memberikan keuntungan maksimal sebesar Rp 1.083.333. POM-QM menghasilkan hasil optimal yang sama.