Menjaga Keseimbangan Kompetisi dalam Penggunaan AI: Pilar untuk Membangun Ekosistem Bisnis Masa Depan - Adiansyah, Bagus Maulana; Hutapea, Octaviani; Ekowati, Dhiana; Margiutomo, Sapta Aji Sri; Isfaatun, Eliya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Artikel membahas tantangan ketimpangan kompetisi akibat perkembangan AI serta merumuskan empat pilar strategi: kolaborasi, regulasi, akses literasi AI, dan etika teknologi. Pendekatan ini ditujukan untuk menciptakan ekosistem bisnis AI yang inklusif.