Pengembangan Sistem Presensi Mahasiswa Berbasis Web dengan Teknologi Pengenalan Wajah Menggunakan Library Face Recognition, Flask dan MySQL - Fikriansyah, Ahmad; Latifah, Latifah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Sistem presensi otomatis dikembangkan menggunakan face_recognition, Flask, dan MySQL. Sistem dapat mencatat kehadiran secara real-time dan meningkatkan akurasi serta efisiensi administrasi akademik.