Klasifikasi Stroke Pada Citra Ct Otak Menggunakan Transfer Learning Efficientnet-B0 - Rendi, Rendi; Himawan, Salamet Nur; Sohiburoyyan, Robieth; Wati, Vera (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini mengusulkan model klasifikasi stroke berbasis citra CT otak menggunakan metode transfer learning dengan arsitektur EfficientNet-B0. Hasil menunjukkan akurasi 96,83%, menandakan performa klasifikasi yang sangat baik dan berpotensi membantu radiolog dalam diagnosis cepat dan akurat.