Alat Penyortir Dan Pendeteksi Kematangan Buah Tomat Berbasis Arduino Uno - Irfan, Irfan; Pradana, Doni; Roviqoh, Vella (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini merancang alat penyortir dan pendeteksi kematangan buah tomat menggunakan sensor TCS3200 dan mikrokontroler Arduino Uno. Sistem ini mampu mengenali tingkat kematangan berdasarkan warna dan membantu petani menyortir tomat secara cepat dan efisien.