Pola Asuh untuk Taman Pengasuhan Anak di TPA Ar-Rahmah Nurul Jadid - Idayati (Mataram University, 2025)
Artikel ini membahas pola asuh yang diterapkan di Taman Pengasuhan Anak (TPA) Ar-Rahmah Nurul Jadid. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pola asuh yang efektif dalam mendukung perkembangan karakter dan emosional anak. Dengan pendekatan kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara dengan pengasuh dan orang tua, serta observasi langsung di TPA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola asuh yang positif, berbasis nilai-nilai agama, dan melibatkan orang tua secara aktif berkontribusi besar terhadap perkembangan anak. Temuan ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pengasuh dan orang tua dalam menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan anak.