Kepemilikan Kartu Pembayaran Elektronik Tidak Memoderasi Gaya Hidup Hedonis Terhadap Perilaku Impulse Buying - Juliastuti, Annisa Dwi; Hasanah, Nur; Faizah, Faizah (Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup hedonis terhadap perilaku impulse buying dengan kepemilikan kartu pembayaran elektronik sebagai variabel moderasi. Subjek dalam penelitian sebanyak 126 subjek. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan cluster random sampling dan accidental sampling. Hasil analisis data hipotesis pertama menunjukkan nilai (p)=0.06, sedangkan hipotesis kedua nilai (p)=0.000. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemilikan kartu pembayaran elektronik tidak memoderasi pengaruh gaya hidup hedonis terhadap perilaku impulse buying, namun sebaliknya gaya hidup hedonis berpengaruh positif terhadap perilaku impulse buying. Semakin tinggi gaya hidup hedonis, maka semakin tinggi pula perilaku impulse buying. Begitu pula sebaliknya, semakin rendah gaya hidup hedonis, maka semakin rendah pula perilaku impulse buying.