Kontribusi Panjang Lengan, Kekuatan Otot Lengan Dan Panjang Tungkai Terhadap Hasil Lempar Lembing - Reza Stiawansyah; Rahmat Hermawan; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
This study aimed to determine the contribution of arms length, arm muscle strength and leg length to the results of javelin throwing in grade XI students SMA Negeri 3 Gunung Sakti. The research way survey research. Samples were taken using random sampling with 25 students. Data were taken using the javelin test. After data collected then analyzed using t test. The result of analysis showed that the result of calculation of significance test Overall obtained the result of R value equal to 0,625 with probability value (Sig. Fchange) = 0,000. Because the value of Sig. Fchange 0.05, then Ha is accepted and H0 is rejected, meaning significance. Thus, it can be concluded that the contribution of Arm Length, Strength of Arm Sleeve and Leg Length of Javelin Throw Results in Student Class XI SMA Negeri 3 Gunung Sakti.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi panjang lengan, kekuatan otot lengan dan panjang tungkai terhadap hasil lempar lembing pada siswa kelas XI SMA Negeri 3 Gunung Sakti. Penelitian yang digunakan adalah penelitian survei. Sampel diambil menggunakan random sampling dengan jumlah 25 siswa. Data diambil menggunakan tes lempar lembing. Setelah data terkumpul selanjutnya dianalisis menggunakan uji t. Hasil analisis menunjukan bahwa hasil dari perhitungan uji signifikansi Secara keseluruhan diperoleh hasil nilai R sebesar 0,625 dengan nilai probabilitas (Sig. Fchange ) = 0,000. Karena nilai Sig. Fchange 0,05, maka Ha diterima dan H0 ditolak, artinya signifikansi.Jadi, dapat disimpulkan bahwa adanya kontribusi Panjang Lengan, Kekuatan Otot Lengan dan Panjang Tungkai terhadap Hasil Lempar Lembing Pada Siswa Kelas XI SMA Negeri 3 Gunung Sakti.Kata Kunci : kekuatan otot lengan, lempar lembing, panjang lengan, panjang tungkai.