Pelatihan dan Trik Literasi Keuangan Digital Bagi Mahasiswa - Fadilla, Fadilla; Yuliani, Yuliani; Soejono, Fransiska (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Pendidikan tentang pentingnya literasi keuangan seyogianya harus dimiliki oleh mahasiswa. Literasi keuangan merupakan kemampuan individu dalam memahami, mengelola, dan mengambil keputusan yang tepat terkait keuangan pribadi maupun keluarga. Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan dan trik pengelaolaan keuangan kepada Masiswa agar mahasiswa dapat mengatur keuangan mereka lebih baik lagi serta sejak dini mempersiapkan investasi. Kegiatan ini dilakukan pada hari Sabtu tanggal 19 Juli 2025 bekerja sama dengan MCG Learning Center. Metode pengabdian adalah cerama, diskusi dan pelatihan. Hasil kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan dan pemahaman mahasiswa tentang literasi keuangan digital hal ini terlihat pada hasil Post test yang bernilai 4 dari nilai pre-test sebelelumnya 3.