PENGARUH STRATEGI AFFILIATE MARKETING DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. RATAKAN MEDIA KREASI - Triana, Dewi; Linawati, Linawati; Abiyyuwono K, Ahmad (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh strategi affiliate marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian konsumen dengan studi kasus pada PT. Ratakan Media Kreasi, sebuah marketplace produk digital di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 100 orang yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, strategi affiliate marketing memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di PT. Ratakan Media Kreasi. Begitu pula dengan brand image, yang juga memiliki dampak signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, strategi affiliate marketing dan brand image secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.