Aplikasi Edukasi Pengenalan Zat Asam-Basa-Garam Dan Perhitungan pH Berbasis Multi-Platform dengan Metode CBI - Hermansyah Hermansyah; Suherman Suherman; Murtamad Pratama (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2025)
Perkembangan pesat teknologi membawa dampak signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk bidang pendidikan. Salah satu penerapan teknologi dalam pendidikan adalah melalui pembuatan media pembelajaran interaktif yang dirancang untuk menyajikan materi pembelajaran dengan cara yang lebih menarik dan mudah dipahami. Dalam konteks pembelajaran kimia di Sekolah Menengah Atas (SMA), khususnya topik zat asam, basa, garam, dan perhitungan pH, sering kali siswa menghadapi kesulitan dalam memahami konsep-konsep tersebut. Untuk itu, penulis merancang sebuah aplikasi edukasi berbasis multi-platform yang mengusung judul