ANALISA STRATEGI MARKETING GUMATI CAFE DALAM MENINGKATKAN KONSUMEN MENURUT PERSPEKTIF ISLAM - Andika, Ferry (Fakultas Agama Islam, Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2012)
Salah satu tujuan bisnis adalah mengambil keuntungan. Berbagai strategi dan inovasi diimplementasikan sebagai langkah untuk mencapai keuntungan. Gumati Café sebagai salah satu unit bisnis kuliner di Bogor menggunakan strategi bauran pemasaran. Tulisan ini mencoba menguraikan bagaimana Gumati Café menjalankan konsep syariah dalam strategi pemasaran tersebut, dengan tujuan mengambil keuntungan dan meraih keberkahan dari Tuhan, meskipun tidak menggunakan label syariah dalam penamaan bisnis.