KONSEP UANG DALAM ISLAM - Iqbal, Muhammad (Fakultas Agama Islam, Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2012)
Uang merupakan instrumen dari sebuah perekonomian. Tanpa uang, perekonomian akan berjalan dengan sangat lambat seperti yang terjadi pada masa barter. Dinar dan dirham menjadi pelaku sejarah di masa kejayaan Islam. Tulisan ini penekanannya terletak pada konsep uang dalam perspektif ajaran Islam dan perbandingannya dengan sistem ekonomi konvensional.