PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN FASILITAS YANG DIBERIKAN KENARI WATERPARK BONTANG TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN - Irfan, Andi Muhammad (Fakultas Agama Islam, Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh 3 variabel independen tersebut terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini dilakukan dengan kuesioner yang menggunakan metode analisis linear berganda terhadap 100 responden yaitu pengunjung kenari waterpark. Analisis terhadap data yang diperoleh berupa analisis kuantitatif dan kualitatif. Analisis kuantitatif meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji f, uji t serta analisis koefisien regresi (R2). Analisis kualitatif merupakan interpretasi data yang diperoleh dalam penelitian serta hasil pengolahan data yang sudah dilaksanakan dengan memberi keterangan-keterangan dan penjelasanpenjelasan. Hasil dari penelitian ini adalah secara parsial variabel kualitas pelayanan danfasilitas berpengaruh singnifikan terhadap tingkat kepuasan pelanggan namun variabel harga tidak berpengaruh signifikan , secara simultan variabel kualitas pelayanan, harga dan fasilitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan kenari water park Bontang dengan nilai probabilitas signifikansi sebesar 0,000.