PENGARUH ETIKA PEMASARAN ISLAM TERHADAP KEPUASAN NASABAH BANK SYARIAH - Sari, Ratna Purnama; Kosim, Ahmad Mulyadi; Arif, Suyud (Fakultas Agama Islam, Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2018)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana pengaruh etika pemasaran islam terhadap kepuasan nasabah bank Syariah. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, dengan metode pengambilan random sampling pada seluruh nasabah BPRS Ammanah Ummah Leuwiliang. Analisis pada penelitian ini adalah regresi linear dengan alat bantu. Adapun hasil pada penelitian ini dengan nilai p value (0,000) < α (0,05) juga membuktikan bahwa ada hubungan yang kuat antara kedua variabel tersebut. Selain itu jika dilihat dari koefisien determinasi, sebesar 57,4% kepuasan nasabah dipengaruhi oleh etika pemasaran Islam sedangkan sisanya 42,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.