IMPLEMENTASI NILAI-NILAI ISLAM DALAM DISTRIBUSI KEKAYAAN DAN PENDAPATAN - Nafi’ah, Bariyyatin; Herianingrum, Sri (Fakultas Agama Islam, Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah sebagai suatu pedoman dalam mendistribusikan kekayaan dan pendapatan dengan nilai-nilai Islam Al-Qur‟an dan Hadist, bahwa dalam distribusi kekayaan dan pendaptan merupakan suatu hal yang sangat memerlukan adanya nilai-nilai Islam didalamnya. Metode penelitian ini menggunakan studi literture oleh diperoleh dari buku, majalah, pnelitian terdaulu, dan literatu-literature yang mendukung terhadap penelitian tersbeut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peranan islam dalam distribusi kekayaan dan pendapatan sangatlah diperlukan untuk tercapainya suatu kesejahteraan.