PENGARUH RELIGIUSITAS TERHADAP WIRAUSAHA MUSLIM MUDA - Wibowo, Febrian Wahyu; Sujono, Rusny Istiqomah (Fakultas Agama Islam, Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2021)
Kesuksesan sebuah bisnis sangat bergantung dengan bagaimana cara pemilik bisnis menjalankan operasional bisnisnya. Tentunya setiap pebisnis memiliki cara dan metode yang berbeda beda dalam menjalankan bisnisnya. Perbedaan seorang pebisnis dalam menjalankan operasioal bisnisnya di pengaruhi oleh banyak faktor salah satunya adalah faktor religiusitas. Faktor religiusitas, agama dan sesuatu yang di percayai oleh seseorang akan mempengaruhi bagaimana sikap orang tersebut. Antara bisnis yang satu dengan bisnis yang lain tentu tidak akan pernah sama, ketidaksamaan terdapat dalam berbagai aspek seperti pelayana terhadap konsumen, pembuatan produk, pelayanan purna jual dan berbagai macam aspek dalam sebuah bisnis. Perbedaan perbedaan yang ada tentunya dipengaruhi oleh cara pemilik bisnis menjalankan bisnisnya sesuai sikap yang dimiliki pebisnis tersebut. Dalam penelitian ini berfokus pada pengarus religiusitas terhadap seorang pengusaha yang tentunya sikap pengusahaakan berpengaruh pada bisnis yang dijalaninya. Berdasarkan Uji yang dilakukan peneliti mendapati bahwa faktor religiusitas sangat berpengaruh pada sikap seorang wirausaha.