PENGARUH INFLASI, JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) DAN BI 7-DAYS (REVERSE) REPO RATE TERHADAP NAB EXCHANGE TRADE FUND SYARIAH DI INDONESIA - AS, Muh Afdhal Mubarak (Fakultas Agama Islam, Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuai pengaruh Inflasi, Jakarta Islamic Index (JII) dan BI 7-days (Reverse) Repo Rate terhadap NAB Exchange Trade Fund Syariah periode April 2020-Februari 2022. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan dalam peneltian ini adalah Purposive sampling, dimana Syaria Premier ETF JII sebagai objek Penelitian. Penelitian ini menggunakan metode Analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program Eviews 10.0. Berdasarkan hasil penelitian ini bahwa secara parsial inflasi dan BI 7-days (Reverse) Repo Rate berpengaruh sifnifikan terhadap NAB Exchange Trade Fund Syariah namun Jakarta Islamic Index (JII) tidak berpengaruh signifikan terhadap NAB Exchange Trade Fund Syariah dan secara simultan Inflasi, Jakarta Islamic Index (JII) dan BI 7-days (Reverse) Repo Rate berpengaruh signifikan terhadap NAB Exchange Trade Fund Syariah.