MANAJEMEN MUTU LAYANAN PENDIDIKAN MADRASAH IBTIDAIYYAH DI KABUPATEN BOYOLALI - Pujiono, Slamet; Supriyanto, Supriyanto; Rohmadi, Yusuf (Ibn Khaldun University, Bogor, 2023)
Mutu layanan pendidikan bukanlah suatu yang mudah, tidak mustahil dalam penyelenggaraannya sering menghadapi permasalahan.Rasa tidak puas dari para pelanggan, baik internal maupun eksternal sering muncul. Ketidakpuasan masyarakatsekolah maupun madrasah menunjukkan bahwa penyelenggaraan layanan belum memenuhi ekspektasi dan harapan masyarakat sekolah. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan mendiskripsikan Pengelolaan Manajemen Mutu Di Madrasah dengan metode penelitian studi literatur sehingga peneliti menarik mendiskripsikan dan menyimpulkan berdasarkan teori-teori yang telah di dapat. Sehingga dalam pengelolaan manajemen mutu Pendidikan yang baik meliputi perencanaan, pengorganisasian monitoring dan identifikasi masalah.