KONSEP JIHAD DALAM PERSPEKTIF ALQURAN (STUDI TEMATIK DALAM TAFSIR AL-KASYSYAF ATAS AYAT-AYAT JIHAD) - Handoko, Agus (IBN KHALDUN BOGOR, 2014)
Jihad merupakan salah satu konsep Islam yang paling sering dipahami, khususnya oleh kalangan para ahli dan pengamat Barat. Jihad merupakan bagian integral wacana Islam sejak masa-masa awal muslim hingga kontemporer. Pembicaraan tentang jihad dan konsep-konsep yang dikemukakan sedikit atau banyak mengalami pergeseran dan perubahan sesuai dengan konteks danlingkungan masing-masing pemikir. Jihad dalam Islam sangatlah penting, sehingga cukup beralasan jika kalangan khawarij menetapkannya sebagai rukun Islam ke enam.