HUBUNGAN ANTARA PENDAPATAN DAN GAYA HIDUP MASYARAKAT DALAM PANDANGAN ISLAM - Fadilla, Fadilla (IBN KHALDUN BOGOR, 2017)
Gaya hidup merupakan sesuatu yang tidak akan dapat dipisahkan dalam kehidupan masyarat karena tanpa disadari pergaulan, lingkungan, serta kebiasaan orang yang ada disekitar kita akan sangat mempengaruhi gaya hidup kita. Selain kepribadian seseorang dan lingkungan yang ada disekitarnya faktor yang sangat mempengaruhi gaya hidup seseorang adalah penghasilan yang dimiliki seseorang.Jika pendapatan seseorang banyak maka orang tersebut memiliki kemampuan untuk membeli barang yang mahal dibandingkan dengan mereka yang berpenghasilan relatif rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pendapatan mempengaruhi gaya hidup seseorang. Dalam penelitian ini peneliti juga akan membahas bagaimana cara Islam mengatur penghasilan seseorang dan gaya hidup seperti apa yang dianjurkan.