Pengaruh Bermain Bola Pantul Terhadap Kemampuan Passing Bawah Bola Voli Putri - Desi Amalliyah Hamid; Sudirman Husin; Wiyono Wiyono (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
This study aims to find out the effect of playing bouncing ball to passing down skill in female volley ball in SMPN 32 Bandar Lampung. This research used quasi experiments, the design of this research was pretest and posttes. The subjects in this research were female students in SMPN 32 Bandar Lampung, and there were 30 students. The instrument was used to test the accuracy of passing down was passing wall. The data analysis used t tes the analysis result showed that t count, rejected which means pretest and posttes have different result in passing down for female students in SMPN 32 Bandar Lampung.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bermain bola pantul terhadap peningkatkan kemampuan passing bawah peserta ekstrakurikuler bola voli putri SMP N 32 Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen semu, desain penelitian ini adalah pre-test dan post-test. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa peserta ekstrakurikuler bola voli Putri SMP N 32 Bandar lampung yang berjumlah 30 siswa. Instrumen yang digunakan untuk tes ketepatan passing bawah adalah tes passing dinding. Analisis data menggunakan uji t, berdasarkan hasil analisis menunjukkan adanya perbedaan antara kelompok eksperimen yang diberi perlakuan dan kelompok kontrol yang tidak diberi perlakuan terhadap hasil passing bawah pada ekstrakurikuler SMPN 32 Bandar lampung.Kata kunci: bermain bola pantul, pasing bawah