MEMBANGUN EKOSISTEM DIGITAL UNTUK MENDUKUNG KEBERLANJUTAN INDUSTRI TAMBAK UDANG DI PT. UJUNG KULON SUKSES MAKMUR ABADI 2 - Irawan, Dani; Cahya, Veldira; Dwi Kristianti, Septianne; Nazwa Hafiya, Tsania; Miza Farani, Yasmin (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Industri tambak udang di Indonesia menawarkan potensi besar untuk mendukung perekonomian nasional. Namun, tantangan seperti rendahnya literasi digital dan adopsi teknologi serta masalah akses pasar menghambat kemajuannya. Melalui kerjasama dengan PT. Ujung Kulon Sukses Makmur Abadi 2, kami merencanakan pembangunan ekosistem digital untuk memperkuat industri tambak udang. Ini melibatkan pembuatan platform website yang memungkinkan petani dan pembeli untuk berinteraksi secara efisien. Solusi ini diharapkan dapat meningkatkan literasi digital petani, memperluas akses pasar, dan meningkatkan efisiensi produksi.