implementasi kebijakan keterbukaan informasi publik pada diskominfo kabupaten lombok tengah - Hafiz Maulana; Muhammad ali; Muhammad Aprian Jailani (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH YUSUF, 2025)
Dalam proses terciptanya hubungan yang harmonis antara pemerintah dengan Masyarakat tentunya diperlukan akses informasi yang terbuka dan mudah diakses sebagai bahan penilaian Masyarakat atas kinerja dari pemerintah. Tujuan penelitian ini Untuk Mengetahui bagaimana implementasi kebijakan keterbukaan informasi publik pada Diskominfo kabupaten Lombok Tengah. metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi dengan tahapan analisis analisis data yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil yang diperoleh adalah diskominfo kabupaten Lombok Tengah belum sepenuhnya memenuhi Standart dan sasaran kebijakan keterbukaan informasi publik karena belum lengkapnya data informasi yang disediakan terkait laporan kinerja tahunan terbaru, laporan keuangan terbaru dan informasi lengkap mengenai program yang terpublikasi secara lengkap hal ini diperkuat dengan minimnya data yang tersedia pada website sehingga diperlukan perbaikan dalam penerapan penerapan kebijakan keterbukaan informasi publik pada diskominfo kabupaten lombok tengah kedepannya.