Pengaruh Latihan Ball Feeling dan Agility Terhadap Keterampilan Menggiring Bola - M Joko Setiawan; Herman Tarigan; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
This study aims to determine the effect difference by giving a treatment that is ball feeling and agility. The type of research used is a quasi experiment with a sample of 26 people. Data collection techniques use dribbling skill instruments. Data analysis using t-test data analysis technique. The results showed that ball feeling exercise gave significant effect with t-count value of 2.22 t-table 2.046 and agility exercise with t-count value 4,07 t-table 2.046 The results of this study showed that the agility exercise A better influence to improve dribbling skills in a football game at SMA Negeri 2 Gadingrejo.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengaruh dengan memberikan suatu perlakuan yaitu latihan ball feeling dan agility. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen semu dengan sampel sebanyak 26 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen keterampilan menggiring bola. Analisis data menggunakan teknik analisis data uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa latihan ball feeling memberikan pengaruh yang signifikan dengan nilai t-hitung 2,22 t-tabel 2,046 dan latihan agility dengan nilai t-hitung 4,07 t-tabel 2,046.. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa latihan agility memberikan pengaruh yang lebih baik untuk meningkatkan keterampilan menggiring bola dalam permainan sepakbola di SMA Negeri 2 Gadingrejo.Kata Kunci: agility, ball feeling, menggiring bola.