VAKSIN SEBAGAI MANAJEMEN DIRI MASYARAKAT KAMPUNG BARU DI ERA PANDEMI COVID-19 - Agung Pratama Nasution; Pristiyono Pristiyono; Abd Halim (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Pentingnya pengabdian masyarakat ini dilakukan sebagai upaya memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat dan sebagai upaya membantu kebijakan pemerintah pusat serta meningkatkan peran perguruan tinggi sebagai agent of change dalam kehidupan bermasyarakat melalui program KKN Tematik/Membangun Desa sekaligus membantu pemerintah desa dalam mesosialisasi kepada masyarakat yang masih minim informasi vaksinasi di Desa Kampung Baru, Kec. Bilah Barat, Kab. Labuhanbatu. Metode pelaksanaan pengabdian ini pendekatan survei dan sosialisasi kepada peserta 20 responden di aula kantor desa. Kesimpulan dari pengabdian masyarakat menemukan bahwa pendekatan survei menjadi alternatif dalam memecahkan masalah sosial yang berkaitan dengan vaksinasi. Dari hasil sosialisasi menyimpulkan semua peserta dan masyarakat yang ikut serta dalam kegiatan ini memberikan respon dan sangat mendukung. Kegiatan pengabdian membangun desa yang dimaksud memberikan edukasi dan pemahaman ke masyarakat melalui program Kampus Merdeka KKN Tematik. Membantu pemerintah desa percepatan pelaksanaan vaksinasi