Analisis Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen: Studi Kasus Toko Pakaian Ayumi di Kabupaten Luwu - Triana, Yuni; Jusri; Alif, Muh. Khusnul (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Toko Pakaian Ayumi di Kabupaten Luwu. Harga dan Kualitas Produk menjadi pertimbangan penting bagi konsumen dalam menentukan keputusan pembelian. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian di Toko Pakaian Ayumi. Jumlah sampel sebanyak 78 responden yang ditentukan melalui rumus slovin dengan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Uji instrumen yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Kemudian dianalisis menggunakan regresi linear berganda uji t, uji F, serta koefisiem determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Dari kedua variabel kualitas produk memiliki pengaruh dominan dengan nilai koefisien regresi paling tinggi. Hal ini menegaskan bahwa persepsi kualitas produk menjadi faktor kunci dalam membentuk keputusan pembelian konsumen di Toko Pakaian Ayumi. Penelitian ini membelikan kontribusi terhadap pemahaman perilaku konsumen di sektor fashion, khususnya pada Toko Pakaian Ayumi. Penelitian ini menunjukkan bahwa Toko Pakaian Ayumi perlu menjaga dan meningkatkan kualitas produk serta menetapkan harga yang sasuai dengan nilai produk agar dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen serta memperkuat daya saing di pasar lokal.