Pengaruh Implementasi QRIS dalam Meningkatkan Efisiensi Pembayaran Digital pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi UNIMED - Br Silalahi, Hanna Hotmian; Rinaldi, Muammar; Sitio, Fridayani M.; Pasaribu, Gita Nurhalizah; Naibaho, Hotmaria Silva Dewi; Lahagu, Putri Helena; Sapma, Putri Nidia (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2025)
QRIS adalah salah satu bentuk kemajuan alat pembayaran di era digital. QRIS merupakan salah satu inovasi yang diluncurkan oleh Bank Indonesia (BI) yang mempermudah aktivitas transaksi masyarakat berbasis non tunai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisiensi pembayaran digital melalui QRIS dari perspektif mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Dimana data dikumpulkan melalui Google Form dan diolah mengunakan analisis data statistik melalui SPSS 25. Kesimpulannya, QRIS memiliki peran dominan dalam memfasilitasi transaksi keuangan digital yang lebih efisien di kalangan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Medan.