Gubuk Cerdik Karya: Pendampingan Survivor Kanker Payudara Dalam Meningkatkan Kualitas Hidup - Simorangkir, Lindawati; Novitarum, Lilis; simamora, Hetty Gustina; Telaumbanua, Hayati Noferwina; Togatorop, Lamhot (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2025)
Komunitas survivor kanker payudara Embrace khawatir akan kekambuhan penyakitnya, tidak menerima diri, tidak ada aktivitas cenderung diam di rumah, memikirkan keadaanya, membutuhkan pengobatan jangka panjang, kehilangan pekerjaan, ditinggalkan suami, membutuhkan perhatian, dan berharap bisa membantu ekonomi keluarga. Tujuan: Memberikan kepada Mitra secara konsisten dan memaksimalkan produk frozen food gubuk cerdik karya sebagai pekerjaan untuk meningkatkan taraf ekonomi dan kualitas hidup. Metode pendekatan yang digunakan ialah Edukasi kesehatan, sosialisasi dan pelatihan, penerapan teknologi, pendampingan, evaluasi dan keberlanjutan progam. Hasil dari kegiatan ini produk frozen food sudah memiliki label yakni gubuk cerdik karya, dan pemasaran sudah menggunakan media sosial di face book, instragram, tiktok dan whatsapp. Pendampingan kepada survivor kanker payudara melalui edukasi kesehatan dan pelatihan dapat meningkatkan taraf ekonomi dan kualitas hidup survivor kanker payudara.