PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENGGUNAAN APLIKASI MOBILE JKN PADA WARGA 19 KELURAHAN MARGAHAYU, KECAMATAN BEKASI TIMUR - Sari Endah Nursyamsi; Nasaruddin Siregar; Nita Komala Dewi (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Tujuan dari kegiatan adalah 1). Meningkatkan pemahaman mengenai pemanfaatan teknologi digital aplikasi mobile JKN; 2). Meningkatkan pemahaman mengenai penggunaan dari teknologi digital aplikasi mobile JKN; 3). Meningkatkan pemahaman mengenai keuntungan dari penggunaan teknologi digital aplikasi mobile JKN. Alasan tim melakukan kegiatan abdimas dalam bentuk sosialisasi, pelatihan dan pendampingan kepada mitra, yang mana mitra mengalami beberapa permasalahan terkait dengan aplikasi Mobile JKN yakni 1). Belum memahami mengenai pemanfaatan teknologi digital aplikasi mobile JKN; 2). Belum memahami mengenai penggunaan dari teknologi digital aplikasi mobile JKN; 3). Belum memahami mengenai keuntungan dari penggunaan teknologi digital aplikasi mobile JKN. Untuk itu tim memberikan solusi dengan memberikan sosialisasi materi dan pelatihan serta pendampingan dengan metode yakni tahap pertama persiapan, tahapan kedua pelaksanaan, tahapan ketiga evaluasi. Kegiatan abdimas ini dilaksanakan pada hari sabtu, 26 Juli 2025 pukul 10.00 sampai dengan 12.00 WIB di Aula warga 19 Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur dengan peserta perwakilan dari warga sebanyak 20 orang. Adapun hasil dari kegiatan ini yakni kehadiran peserta 85% dan hasil pemahaman dan penguasaan materi peserta mengalami kenaikan 25% dan hasil pemahaman praktek aplikasi mobile JKN 25%. Sehingga apa yang ditargetkan oleh tim untuk kegiatan ini tercapai.