Analisis Strategi Digital Marketing pada Merk Scarlett - Meilani Tri Hapsari (Program Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji bagaimana peran digital marketing melalui konten digital yang dilakukan oleh merk produk kecantikan dan perawatan tubuh Scarlett melalui platform digital seperti website, dan media sosial terkait minat pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan metode analisis konten. Proses penelitian pada artikel ini melalui metode analisis konten pada kegiatan digital marketing yang dilakukan oleh Scarlett melalui website dan juga melalui media sosial seperti Instagram, TikTok dan Facebook. Dengan metode analisis konten dapat disimpulkan bahwa melalui digital marketing yang dilakukan oleh Scarlett, dapat membentuk branding nama serta mempertahankan reputasinya dalam bisnis, terutama melalui media digital. Bukti kuat yang dihasilkan dari penelitian ini adalah saat ini konten-konten digital Scarlett konsisten mempertahankan eksistensinya dalam konten digital marketing di media sosial dan website. Hal tersebut mencakup strategi konten yang menarik dan interaktif, promosi yang konsisten, penggunaan endorse beberapa public figure serta respon yang cepat terhadap feedback konsumen. Adanya hal tersebut memiliki kontribusi pada peningkatan minat beli konsumen.