Pengaruh Gaya Hidup Hedonisme Terhadap Perilaku Fashionable Mahasiswa Aktif Program Studi Ekonomi Syariah IAIN Bone - Rusbianti; Munawarah Munawarah; Muhammad Abdi Buhasyim (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gaya Hidup Hedonisme terhadap Perilaku Fashionable pada mahasiswa aktif Ekonomi Syariah. Penelitian ini merupakan sebuah penelitian deskriptif dengan menggunakan metode kuantitatif. Purposive Sampling adalah teknik pengambilan sampel yang digunakan, untuk jumlah sampel dalam penelitian ini mengambil sebanyak 238 responden yang dijadikan sampel penelitian berdasarkan hasil perhitungan rumus slovin yang digunakan. Structural Equation Modeling (SEM) adalah teknik analisis data berbasis komponen yang memanfaatkan alat analisis Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa gaya hidup hedonis berpengaruh signifikan terhadap perilaku fashionable.