Pengembangan Program Bimbingan Klasikal Dalam Meningkatkan Rasa Percaya Diri - Roihani, Nurul (Program Studi Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam, 2024)
Rasa percaya diri menjadi salah satu faktor pengaruh prestasi pada peserta didik. Agar dapat meningkatkan rasa percaya diri di perlukan layanan yang menyenangkan dalam mengatasinya, salah satunya adalah layanan bimbingan dan kosenling dengan teknik play therapy. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan ide baru bagi guru bimbingan konseling dalam memberikan layanan dengan kosenp yang menenangkan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara, serta observasi untuk memvalidasi data yang sudah didapatkan. Banyak peserta didik yang mulai berani mencoba berbicara didepan kelas setelah menjalani layanan klasikal dengan teknik play therapy. Bermain sambil belajar memberikan pengaruh positif bagi peserta didik.