Peran Guru BK Dalam Meningkatkan Coping Stres Siswa SMPN 15 Bogor - Izzah, Aisyah Nurul (Program Studi Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam, 2024)
Coping stres merupakan strategi untuk mengelola tuntutan yang berasal dari internal maupun eksternal sehingga dapat menghasilkan reaksi yang baik terhadap stressor. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran guru bimbingan dan konseling SMPN 15 bogor dalam meningkatkan strategi coping stres siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru bimbingan dan konseling SMPN 15 Bogor melakukan strategi coping stres berupa assesmen serta layanan klasikal dan individu sehingga siswa dapat mengelola stressor dengan baik.