Hambatan Guru BK dalam Pelaksanaan Layanan Bimbingan Karir kepada Siswa MTS Darul Muqarrobin - Fatma, Hudaya (Program Studi Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam, 2024)
Bimbingan karir merupakan salah satu program Pendidikan yang dilaksanakan disekolah Pelaksanaan bimbingan karir siswa di MTS Darul Muqarrobin bogor. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi bimbingan karir pada siswa MTS Darul Muqarrobin. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas IIX B dan guru BK MTS Darul Muqarrobin dengan observasi dan wawancara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil penilitian ini menunjukkan bahwa layanan bimbingan karir sangat penting diberikan kepada para siswa agar memiliki wawasan mengenai kelanjutan karirinya setelah lulus sekolah dan agar mereka juga memiliki gambaran dan rencara lebih awal.