PENGARUH STRATEGI PEMASARAN DIGITAL TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN PADA PT INJAYA CIPTA MANDIRI MAKMUR - Sadewo, Tatang Iman (LPPM UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi pemasaran digital yang terdiri dari media sosial, iklan berbayar, Search Engine Optimization (SEO), dan email marketing terhadap peningkatan penjualan pada PT Injaya Cipta Mandiri Makmur. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 100 pelanggan tetap. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh variabel pemasaran digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan, dengan kontribusi simultan sebesar 72% (R² = 0,720). Secara parsial, media sosial memberikan pengaruh terbesar (β = 0,41), diikuti oleh iklan berbayar (β = 0,27), SEO (β = 0,19), dan email marketing (β = 0,14). Hasil ini menegaskan bahwa perusahaan perlu memprioritaskan strategi pemasaran digital yang terintegrasi untuk meningkatkan penjualan.