Strategi Pembelajaran Deep Learning - Gusvira Safitri; Sumariana; Wahyuni; Nurhasanah (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan strategi pembelajaran deep learning dalam Pembelajaran disekolah. Adapun metode penelitian menggunakan jenis penelitian kepustakaan atau library research. Data dikumpulkan melalui teknik penelusuran pustaka dan dianalisis menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis isi (content analysis) untuk menghasilkan gambaran yang komprehensif dan sistematis terhadap tema yang dikaji. Adapun sumber utama penelitian ini menggunakan google scholar. Sumber dapat berupa jurnal, buku, kamus, dokumen, majalah dan sumber lain yang masih terkait. Adapun hasil dari penelitian ini adalah penerapan strategi pembelajaran deep learning dapat menumbuhkan minat belajar siswa yang dapat dilakukan dengan menggunakan pendekatan deep learning sesuai dengan materi yang telah dijelaskan, konsep deep learning memiliki peran strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan mendorong pemahaman konseptual yang lebih mendalam, keterampilan berpikir kritis, serta kemampuan pemecahan masalah di kalangan siswa, Integrasi deep learning dalam kurikulum pendidikan menunjukkan bahwa pendekatan ini tidak hanya meningkatkan hasil akademik, tetapi juga membentuk pola pikir yang lebih analitis dan inovatif.