PENGARUH PENGGUNAAN APLIKASI CANVA TERHADAP KREATIVITAS BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN PAI DI SDN 16 LIMBOTO KABUPATEN GORONTALO - Sri Ulan Dadu; Arten Mobonggi; Apriliyanus Rakhmadi Pratama (Najah Bestari, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mngetahui pengaruh penggunaan aplikasi Canva terhadap kreativitas belajar peserta didik pada mata pelajaran PAI di SDN 16 Limboto. Metode digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Menggunakan pengujian prasyarat dan uji hipotesis. Sampel penelitian berjumlah 59 peserta didik di SDN 16 Limboto berdasarkan rumus slovin. Alat yang digunakan untuk penlitian ini adalah angket yang disusun menurut indikator mpenggunaan aplikasi Canva dan kreativitas belajar. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pengaruh signifikan penggunaan aplikasi Canva terhadap kreativitas belajar peserta dıdık pada mata pelajaran pendidikan agama islam dı SDN 16 Limboto Kabupaten Gorontalo Hasıl analisis menunjukkan bahwa koefisien korelası antara aplikasi Canva dan kreativitas belajar adalah sebesar 0,675, yang menunjukkan hubungan yang kuat dan positif