WEBSITE ADMINISTRASI E-COMMERCE GROSIR MODEL WATERFALL - Marini, Marini; Sarwindah, Sarwindah; Irawadi, Syafrul (AMIK Mitra Gama, 2025)
Website Administrasi E-Commerce Grosir menyediakan barang yang dijual . Proses ini masih dikerjakan secara manual karena pelanggan yang datang dari jauh, kebingungan menentukan kategori dari barang, transaksi ditulis tangan berupa nota, dan juga laporan penjualan ditulis di buku manual. Untuk mengatasi masalah tersebut dibuatnya Sistem Website Administrasi E-Commerce Grosir untuk mempermudah dalam proses transaksi penjualan online. Metode yang dipakai adalah Object Oriented Analysis Design (OOAD) yaitu proses pengembangan perangkat lunak yang sistematis. OOAD membantu Anda merencanakan, mengembangkan, menguji, dan memelihara perangkat lunak Anda. Model yang akan digunakan adalah Model Waterfall yang dimulai dengan spesifikasi persyaratan pelanggan dan menyoroti tahapan berurutan dan sistematis yang bergerak melalui perencanaan, desain, implementasi, pemeriksaan, dan pemeliharaan. Dan juga alat bantunya adalah Unified Modeling Language (UML) yang digunakan untuk merancang, mendokumentasikan, dan memahami sistem perangkat lunak. Hasil yang diperoleh dicapai melalui analisa proses bisnis, rancangan basis data, dan rancangan layar. Ini memudahkan kita untuk membeli barang lewat berbasis website. Sistem informasi berbasis web e-commerce memudahkan untuk menentukan barang, kategori, nota, dan laporan penjualan diakses oleh entry data menggunakan sistem basis data untuk mengakses semua data dari database di mana semua data akan dikumpulkan.