Analisis Kinerja Keuangan Menggunakan Du Pont System pada PT. Mayora Indah Tbk - Rahim Rena; Gaffar Gaffar; Usman Usman (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Mayora Indah yang diukur menggunakan Du Pont System dan hubungan NPM, TATO, ROI, EM, ROE dalam penilaian kinerja keuangan Du Pont System pada PT. Mayora Indah. Teknik pengumpulan data yang digunakan untuk penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dilakukan, diketahui bahwa perhitungan PT. Mayora Indah yang menggunakan model analisis Du Pont System memperoleh hasil bahwa Total Asset Turnover (TATO) menghasilkan hasil yang cukup efisien untuk mendapatkan asset dari penjualan dalam periode tahun 2019 sampai dengan periode 2023, hasil dari Return on Equity (ROE) dan Return on Investment (ROI) memperoleh hasil cukup efektif. Dan Equity Multiplayer (EM) menunjukkan hasil cukup bagus dalam menggunakan utang untuk membiayai asset perusahaan.