PENGGUNAAN MICROSOFT OFFICE DI KECAMATAN GABEK - Rachmatsyah, Agus Dendi; Marna, Marna; Pradana, Harrizki Arie; Wijaya, Benny (ISB Atma Luhur, 2020)
Kewajiban setiap Perguruan Tinggi sebagaimana dijelaskan dalam Tridarma Perguruan Tinggi adalah melakukan Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Sebagai pelaksanaan salah satu darma perguruan tinggi dosen-dosen kemudian melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Saat ini pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan berupa bimbingan teknis penggunaan Microsoft office bagi aparatur di kecamatan Gabek. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat diawali dengan persiapan yang dilakukan oleh dosen terkait penentuan lokasi dan mekanisme pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat. Dosen dengan dibantu beberapa orang mahasiswa kemudian memberikan bimbingan teknis terkait beberapa materi mengenai penggunaan Microsoft office untuk menunjang pelaskanaan tugas para aparatur pemerintahan di kecamatan Gabek. Dengan telah dilaksanakannya bimbingan teknis dapat memperkaya wawasan dan menambah kemampuan para aparatur pemerintahan di Kecamatan Gabek dalam penggunaan aplikasi pengolah kata dalam menunjang pelaksanaan tugas mereka