PENINGKATAN KEMAMPUAN SMK KEJURUAN TKJ PRAKERIN TAHUN 2020 DENGAN BASIC PERAKITAN DAN INSTALASI KOMPUTER - Alkodri, Ari Amir; Supardi, Supardi; Yurindra, Yurindra (ISB Atma Luhur, 2020)
Ilmu komputer merupakan salah satu media terpenting dalam terlaksananya pembelajaran praktik bagi siswa tingkat SMK. Jurusan Teknik Komputer Jaringan pembelajaran dalam praktik perakitan dan instalasi komputer maksimal memberikan potensi kepada siswa praktek kerja industri di Laboratorium Komputer STMIK Atma Luhur. Beberapa hal materi yang diajarkan adalah mulai dari perkenalan perangkat hardware dan software, perakitan komputer, dan proses instalasi sistem operasi dan software pendukung. Adapun harapan dari terlaksananya pengabdian ini memberikan bekal ilmu, pengarahan, kesiapan siswa menghadapi uji kompetensi.