PELATIHAN VIDEO MEDIA PEMBELAJARAN SELAMA COVID-19 UNTUK GURU SMK NEGERI 2 PANGKALPINANG - Wahyuningsih, Delpiah; Yanuarti, Elly; Kirana, Chandra; Kiswanto, Kiswanto (ISB Atma Luhur, 2020)
Pelatihan video media pembelajaran ini menggunakan aplikasi zoom dan powerpoint. Kegiatan ini untuk memberikan wawasan pembuatan video media pembelajaran untuk para guru SMK Negeri 2 Pangkalpinang dimana selama covid-19. Pelatihan ini bertujuan untuk guru dapat memudahkan proses belajar mengajar secara daring sehingga siswa-siswi mudah memahami mata pelajaran yang disampaikan oleh guru yang bersangkutan. Pelatihan secara praktikum langsung di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang ini menghasilkan penggunaan powerpoint dengan powerpoint show dan video serta materi dengan rekaman zoom yang di konvert mp4. Pelatihan media pembelajaran ini diadakan selama dua hari berturut-turut dan diikuti oleh para guru dengan jumlah peserta sebanyak 86 orang.