PENINGKATAN BIDANG PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KETERAMPILAN BAGI PENCARI KERJA DENGAN BASIC GRAPHIC DESIGN - Alkodri, Ari Amir; Sujono, Sujono; Isnanto, Burham; Maxrizal, Maxrizal (ISB Atma Luhur, 2020)
Ilmu komputer dibidang graphic design merupakan visual yang tercipta diharapkan dapat menjadi sarana penyampaian informasi atau pesan secara jelas dan efektif dalam suatu media. Dalam kegiatan bidang pendidikan dan pelatihan keterampilan proses memberikan ilmu pengetahuan dibidang komputer, teknik mendesains, serta membekal potensi bagi masyarakat yang sedang mencari pekerjaan di Laboratorium Komputer Bisnis Digital ISB Atma Luhur. Beberapa isi materi yang diajarkan adalah praktek dan mengenal fungsi tools software photoshop CS 6 dan CorelDRAW X7, praktek desain product seperti spanduk, brosur, stempel, infografis, olah foto seperti WPAP, gambar vektor foto digital dan lain sebagainya . Adapun harapan pencapaian dari terlaksananya pengabdian ini memberikan bekal ilmu mendesain dengan menggunakan software photoshop CS 6 dan CorelDRAW X7, memberikan studi kasus product desain yang saat ini berkembang untuk dapat dipergunakan, serta kesiapan peserta dalam terjun langsung ke lapangan pekerjaan . Kata kunci: graphic design, pengabdian, pencari kerja