PELATIHAN PEMBUATAN RPP DAN VIDEO PEMBELAJARAN PADA SLB NEGERI PANGKALPINANG - Wahyuningsih, Delpiah; Anisah, Anisah; Kirana, Chandra (ISB Atma Luhur, 2021)
Pelatihan pembuatan RPP pada SLB Negeri Pangkalpinang terdapat kesuliatan dimana ada sebagian guru masih mengumpulkan dalam bentuk tulisan tangan sehingga Kepala Sekolah berinisiatif untuk memberikan pelatihan pembuatan RPP dan pembuatan video pembelajaran untuk memudahkan guru dan siswa-siswa dalam mengikuti proses belajar secara daring. Tujuan tidak lain untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman pada para guru untuk mengetahui cara pembuata RPP dan cara mencetak RPP dengan baik dan tertata rapi. Pelatihan ini Kepala Sekolah menekankan pada pembuatan RPPnya sehingga waktu pelatihan lebih banyak dicurahkan pada pembuatan RPP. Metode pelatihan dengan cara praktikum secara langsung dan langsung ke contoh pembuatan RPP sehingga hasil dari pelatihan ini berdampak baik dimana para guru dapat membuat RPP baik menggunakan Microsoft word maupun excel dan dapat mencetak maupun mengatur halaman dengan baik dan rapi serta dapat membuat video pembelajaran dengan memanfaatkan tools yang ada di Microsoft powerpoint.