PELATIHAN DAN PRAKTEK LAPANGAN SISWA PEMASANGAN IP CAMERA CCTV SEBAGAI PENGAMAN KELANCARAN PRAKTIKUM LABORATORIUM - Fitriyani, Fitriyani (ISB Atma Luhur, 2022)
Keamanan kegiatan praktikum di laboratorium sangatlah diperlukan. Hal ini dikarenakan ISB Atma Luhur merupakan perguruan tinggi yang berbasis teknologi informasi sehingga untuk menunjang kegiatan perkuliahan terdapat 5 laboratorium termasuk laboratorium jaringan. Untuk itu diperlukan adanya seperangkat CCTV untuk menunjang kelancaran dan keamanan perangkat yang ada di CCTV yang bisa dipantau oleh admin. Kegiatan ini juga diharapkan akan menambah wawasan para siswa dalam praktek pemasangan CCTV, settingan ke resever dan koneksi CCTV ke HP. Kegiatan pemasangan CCTV ini dipasang di 8 titik yang ada di 5 laboratorium yang dilakukan oleh 6 siswa SMKN 1 Mentok dan 6 siswa SMKN 1 Koba dan dilakukan selama 3 hari yaitu dari tanggal 20 sampai 22 September 2022.