PENINGKATAN LITERASI DIGITAL MELALUI PELATIHAN TRADING SAHAM BAGI GENERASI MUDA - atmaja, ferry bakti (ISB Atma Luhur, 2022)
Kegiatan investasi dapat dikatakan merupakan kegiatan menggunakan sumber daya yang terbatas dan penting dengan harapan untuk mendapatkan sumber daya yang lebih besar di kemudian hari yang tidak pasti. Kegiatan investasi bukanlah tanpa resiko sehingga perlu untuk dibekali dengan pengetahuan dan strategi. Investor muda yang masih pemula dan kurang pengalaman akan memerlukan pengetahuan berinvestasi agar mengurangi resiko dan meningkatkan gain yang bisa didapat. Kegiatan pelatihan ini ditujukan untuk menjawab permasalah yang sering dihadapi investor pemula yaitu kurangnya pemahaman tentang saham, kurangnya pemahaman tentang analisis saham serta kurangnya mindset sebagai investor.