MENINGKATKAN PROMOSI DAN PENGUATAN SDM MELALUI PEMBUATAN MEDIA PROMOSI BAGI PARA UMKM - Sugihartono, Tri; Sulaiman, Rahmat; Alkayess, Ahmad Faqih; Indallah, Royhan; Yanuarti, Elly (ISB Atma Luhur, 2023)
Pada era Revolusi Industri 4.0 penggunaan teknologi, komunikasi, dan informasi semakin maju dan terus berkembang. Proses ini terus mengalami kemajuan yang terbilang cukup pesat. Dengan kemajuan yang pesat ini digitalisasi sangat membantu masyarakat dengan memberikan kemudahan juga menciptakan banyak perubahan. Begitupun para UMKM harus bisa membuat berbagai macam inovasi yang berlandaskan teknologi yang bisa digunakan untuk kegiatan sehari-hari. Tujuan dari adanya digitalisasi adalah untuk membantu pelanggan dalam memudahkan segala aktivitas dan pekerjaan mereka sehari-hari. Dengan adanya latar belakang diatas maka tantangan kita sebagai masyarakat saat ini adalah sadar digitalisasi, salah satunya di bidang desain grafis, Proses Digitalisasi di bidang UMKM dapat berupa pembuatan desain digital, dan penggunaan media sosial,. 2 unsur tersebut yang dapat saling keterkaitan dan mempunyai dampak yang cukup besar. Sehingga pelaku UMKM dapat memberikan informasi kepada masyarakat tentang produk yang dijual secara luas. diharapkan dengan adanya pembinaan UMKM di keluarahan ampui dapat memberikan kontribusi nyata dalam pelaksanaan dan pembinaan terhadap UMKM di kelurahan ampui.