PELATIHAN MULTIMEDIA DALAM PEMBUATAN VIDEO EDITING PADA SMK NEGERI 1 TEMPILANG - Kirana, Chandra; Wahyuningsih, Delpiah; anisah, anisah; Supardi, Supardi; Helmud, Ellya (ISB Atma Luhur, 2023)
Pelatihan pembuatan video editing yang diadakan pada SMK Negeri 1 Tempilang khusus untuk siswa kelas XII jurusan multimedia. Pelatihan pembuatan video editing ini dilaksanakan selama lima hari. Dimana setiap harinya diikuti oleh beda peserta. Pelatihan pembuatan video editing ini untuk mendukung siswa sebagai pembekalan ilmu setelah lulus dari sekolah. Video editing yang diajarkan saat pelatihan dilakukan secara praktikum. Langsung dicontohkan oleh narasumber bagaimana mengedit video dengan profesional. Dimana video saat ini sebagai media promosi untuk berbagai macam produk. Dimana tujuan dari pelatihan ini memberikan ilmu atau teknik pengeditan video dengan baik. Adapun hasil dari pelatihan ini siswa diberikan soal untuk mengedit video dengan baik dengan tools yang sudah disediakan dimana latihan ini sebagai tolak ukur pemahaman siswa terhadap pelatihan yang diberikan.